Как получить пособия на ребёнка до 1.5 лет для безработных

Как получить пособия на ребёнка до 1.5 лет для безработных

Чтобы оформить выплату по уходу за ребенком неработающим необходимо обратиться в Районное управление социальной защиты населения (РУСЗН). После оформления будут начислены выплаты за весь прошедший период. Обратиться можно не позднее 6 месяцев, после исполнения ребенку 1,5 лет.
После подачи всех необходимых бумаг, сотрудники УСЗН рассматривают их в течение 10 рабочих дней. По результатам будет направлен ответ, если заявление одобрят — будут переведены средства на карточку или расчетный счет в ближайшую дату выплат.

Даты выплат отличаются и зависят от конкретного районного управления. В большинстве случаев ориентир 26 число каждого месяца. Первая выплата может прийти в том же месяце, в котором были поданы документы. Например, если документы подаются 5 сентября и получено подтверждение, что все бумаги в порядке — деньги придут 26 сентября. Последняя выплата перечисляется в тот месяц, когда ребенку исполняется 1,5 года.

?ногда пособия могут задерживаться, чтобы уточнить информацию нужно позвонить в УСЗН. Они не начисляют денег самостоятельно, но могут подсказать в чем проблема.

Необходимые документы:

  • официальное подтверждение того, что второй родитель не получает пособие. Его можно получить по месту работы или обратившись в Управление соцзащиты;
  • документ о составе семьи — справку получают в ЗАГСЕ;
  • свидетельство об усыновление или рождении ребенка;
  • заявление — можно заполнить в управлении соцзащиты, сотрудники выдадут претенденту на пособие пример и помогут при необходимости;
  • если ребенка усыновили или было оформлено попечительство понадобится заверенная копия документа;
  • копия реквизитов банковского счета;
  • удостоверение личности — это может быть или паспорт РФ, или удостоверение беженца, их копии;
  • выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, Если претенденты на выплату вообще никогда не работали — нужно сообщить об этом представителю Социальной службы.

Все родственники, которые не являются родителями должны подготовить дополнительный пакет документов. В первую очередь нужно подтвердить, что неработающий проживает с малышом на одной жилплощади. Для этого необходимо обратиться в ЖЭК или МФЦ за справкой. Также понадобится бумага, подтверждающая, что мать не участвует в жизни ребенка. Это может быть постановление суда, выписка с печатью о тюремном заключении и др.

 

 

В Управление социальной защиты
Города Санкт-Петербурга


Заявление

20.04.2019
О назначении и выплате пособия
Я, ?ванова М.А (мать), паспорт 1111 222222 выдан 02.15.2010 УВД Центрального района города Санкт-Петербурга прошу назначить и выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком ?вановым Николаем Петровичем 02.01.2018 года рождения до достижения им 1.5 лет.

Место жительства: 663887 Санкт-Петербург, ул. Моховая д.57 кв.16
Место фактического проживания: 663887 Санкт-Петербург, ул. Моховая д.57 кв.16
Пособие прошу перечислить на личный счет (ОАО «Сбербанк России», Б?К 555778, ?НН 1325679219, КПП 0096458237, № счета 443476339971456).

Приложение:
1. Копия свидетельства о рождении ?ванова Н.П.
2. Справка о неполучении пособия отцом ?вановым П.А

?ванова М.А

 
 
Контактная информация
Из соц.сетей
Подписаться

Для подписки на рассылку
введите свой email