Исковое заявление о расторжении брака

Исковое заявление о расторжении брака

Мировому судье судебного участка №000 Санкт-Петербурга

??стец: ??.??.??.

Зарегистрированная по адресу:

Телефон:

Представитель истца:

Адрес для корреспонденции:

Телефон: +7 812 904 26 25

Ответчик: С.С.С.

Зарегистрированный по адресу:

Телефон:

Госпошлина: 600 рублей + 150 рублей

??СКОВОЕ ЗАЯВЛЕН??Е

о расторжении брака, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, взыскании алиментов на содержание бывшей супруги до достижения ребенком трехлетнего возраста

Брак между ??стцом и Ответчиком зарегистрирован «00» августа 20ХХ года Отделом ЗАГС Московского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга, актовая запись № 0000.

У ??стца и Ответчика имеются совместные дети: С.М.М 00.00.2015 года рождения; С.М.С. 00.00.2013 года рождения.

Брачные отношения фактически прекращены с января 20ХХ года.

С указанного времени ??стец и Ответчик совместно не проживают, не ведут совместное хозяйство. Восстановление семейных отношений невозможно. Предоставление срока для примирения нецелесообразно. Ответчик против расторжения брака не возражает.

Согласно п. 1 ст. 23 Семейного кодекса Российской Федерации при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, а также супругов, указанных в п. 2 ст. 21 Семейного кодекса Российской Федерации, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

Спор о детях отсутствует.

Спора о разделе совместно нажитого имущества нет.

Дети находятся на полном иждивении у ??стца, Ответчик материальной помощи на их содержание не оказывает. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится.

Согласно п. 1 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В соответствии с п. 2 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Соглашение об уплате алиментов между ??стцом и Ответчиком не заключалось.

??нформация об официальном трудоустройстве Ответчика у истца отсутствует. В этой связи уровень его доходов регулярно меняется.

В соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твёрдой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьёй 81 настоящего Кодекса) и в твёрдой денежной сумме.

Размер твёрдой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребёнку прежнего уровня его обеспечения с учётом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

??стец воспитывает несовершеннолетних детей одна. Какой-либо материальной помощи по содержанию ребёнка не имеет от Ответчика не имеет.

В соответствии со ст. 117 Семейного кодекса размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твёрдой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Кроме того, в порядке ст. 89 Семейного кодекса РФ ??стец имеет право требовать от Ответчика предоставления алиментов на своё содержание, так как С.М.С. не достиг возраста трёх лет (00.00.2015 г.р.).

Согласно ст. 90 Семейного кодекса РФ бывшая супруга в период беременности и в течение трёх лет со дня рождения общего ребёнка имеет право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 21, п. 1 ст. 83 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 23, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

ПРОШУ:

1. Расторгнуть брак, заключённый между ??.??.??. и С.С.С., зарегистрированный 00.00.20ХХ года в Отделе ЗАГС Московского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга, актовая запись №0000;

2. Взыскать с С.С.С. в пользу ??.??.??. алименты на содержание несовершеннолетних детей: С.М.С. 00.00.2015 года рождения, С.М.С. 00.00.2013 года рождения, ежемесячно, до достижения детьми совершеннолетия, начиная с даты подачи искового заявления в размере четырех прожиточных минимумов в Санкт-Петербурге для социально-демографической группы населения – дети, установленного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2016 г. №697 с последующей индексацией пропорционально увеличению прожиточного минимума в Санкт-Петербурге для социально-демографической группы населения – дети.

3. Взыскать с С.С.С. в пользу ??.??.??. алименты на содержание ??.??.??., ежемесячно, до достижения С.М.С. трёхлетнего возраста, начиная с даты подачи искового заявления в размере двух прожиточных минимумов в Санкт-Петербурге для социально-демографической группы населения – трудоспособное население, установленного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2016 г. №697 с последующей индексацией пропорционально увеличению прожиточного минимума в Санкт-Петербурге для социально-демографической группы населения – трудоспособное население.

Приложения:

1. Доказательства направления искового заявления ответчику;

2. Квитанция об уплате государственной пошлины;

3. Свидетельство о заключении брака;

4. Копии свидетельств о рождении детей;

5. Нотариальная копия доверенности на представителя.

Представитель истца по доверенности

??.В. Поснов

Контактная информация
Из соц.сетей
Подписаться

Для подписки на рассылку
введите свой email